Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
Межкомнатные двери Loda Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...


межкомнатные двери 3elle



Двери--> Двери для жилых домов и квартир ( входные двери )--> Межкомнатные двери--> Деревянные межкомнатные двери:

Двери, перегородки, ручки


Заполнение дверного полотна


Impronta - Porte da Vivere

итальянские межкомнатные двери

от рустиковых дверей до ультрасовременного хай-тека, от отделки под старину до смелого использования современных материалов - за все это IMPRONTA берется с профессионализмом, доводя продукт до прекрасного результата




Заполнение дверного полотна может быть различным. В жилые помещения ставят распашные двери из массива (натурального - из цельного дерева - и клееного, или наборного), шпона на основе МДФ-панелей или же более дешевого пластика.

По типу заполнения дверного полотна межкомнатные двери делятся на:

  • гладкие или "глухие",
  • с непрозрачными прямоугольными обрамлениями (гладкие "глухие" или выпуклые филёнчатые),
  • с длинным стеклом,
  • с прозрачными прямоугольными обрамлениями,
  • с решётками непрозрачными "глухие" и с прозрачным стеклом.

Двери из массива

Неслучайно самым популярным материалом для изготовления межкомнатных дверей является древесина, т.к. в своем доме мы хотим использовать только натуральные, экологически чистые и естественно выглядящие материалы. Появление огромного количества новых, современных и во многом весьма практичных материалов не способно повлиять на любовь человека к живой энергетике и каждый раз неповторимому рисунку дерева.

Использование ценных пород и сложная технология производства деревянных дверей из массива делает их весьма дорогим удовольствием. Древесина может гармонично сочетаться с другими материалами, поэтому ее использование не противоречит даже самым последним веяниям дизайна. Массив - это элементы дверного полотна, изготовленные методом сплошного заполнения натуральной древесиной.

Существуют две технологии изготовления дверей из массива: традиционная из цельного куска дерева и более современная, несложная и дешевая, из клееного массива. Схема сборки клееного массива изменяет внешний вид дверей. Отдельные участки могут иметь разные оттенки, в результате чего возникает эффект неравномерности цвета поверхности, что еще больше подчеркивает природность используемого материала. Время, в течение которого вам будет служить массивная дверь, и ее эксплуатационные свойства напрямую зависят от того, насколько тщательно производители дверей соблюдают все стадии технологического процесса при ее изготовлении. Качество деревянных дверей из массива прежде всего определяется подготовкой сырья. Перед использованием древесина должна быть максимально аккуратно просушена в течение длительного времени. Использование сырого или некачественно просушенного материала приводит к трещинам и деформациям, а значит - к ухудшению практических и эстетических свойств конкретного образца. Помимо этого, качество двери определяется технологией склейки массива: применяемым при этом клеем, заданной температурой и давлением).

Финишное покрытие, для которого используются различные лакокрасочные составы, при его правильном нанесении влияет на внешний вид двери (подчеркивает естественную красоту текстуры дерева), а заодно и повышает влагоустойчивость. Перед началом нанесения каждого из слоев вся поверхность должна шлифоваться. В итоге должно быть нанесено не менее трех слоев лака. В случае, если вы приобрели деревянную дверь из массива, необходимо понимать, что о ней необходимо заботиться. Для нормальной эксплуатации дверей влажность в помещении нужно стараться поддерживать в пределах 40-60%.

Для чистки такой двери стоит применять только специальные вещества, забыв о существовании обычных моющих средств и порошков. При появлении незначительных дефектов покрытия, например в виде царапин, особая обработка (зашкуривание и втирание полировочного воска) позволит вернуть былые блеск и однородность дверной поверхности. Также специалисты рекомендуют каждые два-три года делать небольшую профилактику: очищать, заново регулировать и смазывать петли и замки.

Двери из МДФ

Результатом совершенствования технологий производства древесно-волокнистых плит (ДВП) стало появление качественно нового материала под названием МДФ (что переводится с английского "Medium Density Fiberboard" как "древесностружечная плита средней плотности").

Конечно, древесностружечная плита - не дерево, а всего лишь спрессованная по специальной технологии бумага. Зато этот материал никогда не деформируется, да и обойдется дешевле натуральной древесины...

Материал для МДФ производится из сухих волокон древесины, обработанных связующими веществами и спрессованных в виде плиты плотностью 700-870 кг/м. куб.

Производство древесностружечных плит отвечает всем требованиям экологической безопасности: вместо ядовитых и опасных для человека эпоксидных смол и фенола для связывания волокон используется природный материал - лигнин, образующийся при нагревании древесины.

Следующий этап производства проходит в специальных лабораториях, где плиты подвергаются испытаниям на прочность при изгибе и растяжении, влагоустойчивость, плотность, шероховатость и т.д.

МДФ стала ведущим материалом в мебельной и дверной промышленности благодаря своей устойчивости к влаге и деформации при колебаниях температуры или механических воздействиях.

Существует мнение специалистов, что по некоторым характеристикам плиты из МДФ превосходят натуральное дерево. Также, в отличие от дерева, МДФ устойчиво к различным грибкам и микроорганизмам. Все это обеспечивает изделиям из МДФ гигиеничность и безопасность при использовании в быту.

Решающей при производстве мебели была и остается цена используемого материала. Изделия из массива дерева стоят в 1,5-2 раза дороже, чем аналогичные образцы из МДФ.

Но все же современные фирмы-производители добиваются соотношения цены мебели и ее эксплуатационных качеств, а потому легко комбинируют древесностружечные плиты и натуральную древесину.

Разнообразные покрытия для МДФ удовлетворят даже самого взыскательного покупателя: это может быть облицовка из натурального шпона, бумагосмоляной пленки, пленки ПВХ (поливинилхлорид) или ламината, что делает мебель из МДФ более долговечной.

Наружная отделка глухих дверей может быть комбинирована из различных материалов. Здесь может быть применен шпон различных ценных пород древесины с разной текстурой рисунка. Это могут быть срезы ценных пород древесины (орех, дуб и т.п.), панели из таких срезов. Полотна можно инкрустировать металлом и стеклом. Они могут быть украшены зеркалами. Причем, зеркало может быть лишь с одной стороны, например, в двери в спальную комнату. Возможно применение профилированных окантовок.

Остекление делают самых разнообразных форм: и геометрической, и в виде арок вверху или внизу полотна. Объем остекления также разнообразен: от небольшой стеклянной филенки до остекления, заполняющего почти все полотно. При остеклении решающим могут быть требования по дизайну с целью придания двери неповторимый облик. В последнем случае каких-либо ограничения на форму и размеры филенок ограничены только фантазией заказчика.

В межкомнатных дверях стекло носит скорее декоративные функции, а также способствует лучшей освещённости коридоров и комнат на северных сторонах домов. Стекла бывают прозрачными и матовыми, белыми и цветными, простыми и закалёнными, гладкими и с периметральным фацетом, с цветными вставками и пескоструйным рисунком. Красивое стекло очень серьёзно отражается на дизайне двери, повышая её престижность, но, к сожалению, стёкла, особенно закалённые и с фацетом, довольно дороги. Стекло, применяемое для остекления, берется любых видов. От обычного прозрачного или матового до стекол специальной обработки (см. раздел "Стекло"). Используют комбинации стекол, витражи. Единственное, следует помнить, что стекло небезопасно, и поэтому лучше устанавливать закаленное стекло, достаточной толщины, которое в случае битья рассыпается на мелкие гранулы, не имеющие режущих поверхностей (типа автобусных стёкол), или триплексное стёкло, имеющее прозрачную плёнку между двух слоёв стёкол. Вид стекла для остекления выбирается заказчиком при покупке двери или позднее самостоятельно.

Для остекления применяются средняки (горбыльки), как настоящие, так и ложные (имитация горбыльков), а также всевозможные накладные решетки из дерева, металла и пластика.

Наиболее традиционные межкомнатные двери - это распашные двери. Как уже говорилось выше, они могут быть правыми и левыми.

По форме двери могут быть прямоугольными или арочными. Распространены также варианты ложных арок в прямоугольных дверях.

Также двери иногда дополняют фрамугами арочной или прямоугольной формы. Фрамуги могут быть глухими и остекленными. Первые служат для зрительного увеличения высоты двери, а остекленные для увеличения светового потока. Фрамуги устанавливают на импосты.

Иногда в жилых помещениях над дверью устраивают антресоли, дизайн створок которых соответствует дизайну наружной отделки дверного полотна.

 


Подарок женщине

Прага экскурсии

Рекомендуем
 

* От классических гробов до современных дверей - история завода 3elle.

* Брелоки ДУ для ворот и шлагбаумов сейчас очень популярны, например, широко распространены в России пульты came top 432na

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru