Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Проектирование. Дизайн. Строительство:

Двери, перегородки, ручки


Понятие о конструктивных схемах зданий


Для успешного овладения основами строительного дела необходимо с самого начала усвоить основные приемы графического построения плана здания и схему его конструктивного разреза; одновременно необходимо ознакомиться с применяемой в тексте и чертежах терминологией и научиться правильному ее использованию.

Ниже рассмотрены некоторые простейшие архитектурно-конструктивные схемы зданий, начиная с жилых, поскольку основные элементы их характерны и для промышленных объектов.

Основными конструктивными элементами двухэтажного жилого здания с кирпичными стенами, являются фундамент, стены, междуэтажные и чердачные перекрытия, крыша (стропила и кровля), полы, перегородки, лестницы, окна и двери.

Наружные стены, предназначенные для защиты помещений от атмосферных влияний, воспринимают также нагрузки от кровли и перекрытий и передают их на фундамент здания.

Характерной особенностью зданий преимущественно жилого, общественного или подсобно-хозяйственного назначения является обычно наличие внутренней капитальной стены. Такая стена служит дополнительной опорой для перекрытий и для стропил крыши.

Внутренние и наружные стены опираются на ленточные фундаменты, идущие по всему периметру здания; их заглубляют в грунт в зависимости от района постройки и свойств грунта на 1,2 - 1,5 м и более.

Междуэтажные перекрытия, располагаемые между этажами, отделяют один этаж здания от другого. Нижняя поверхность каждого междуэтажного перекрытия образует потолок; верхняя - пол вышележащего этажа.

Чердачное перекрытие отделяет верхний этаж здания от чердака. Однако за последнее время все чердачное перекрытие чаще объединяют с покрытием здания в виде так называемой совмещенной крыши. В этом случае чердак отсутствует.

Несущей конструкцией междуэтажных и чердачных перекрытий служат деревянные и железобетонные балки или сборные железобетонные настилы.

Крыша, ограждающая здание от атмосферных осадков сверху, состоит из несущих элементов - стропил и сплошного настила или обрешетки, поверх которых расположен водонепроницаемый слой - кровля. Для стока дождевых и талых вод поверхность крыши делают с некоторым уклоном.

Полы нижних этажей, как правило, выполняются по типу междуэтажных перекрытий, а в простейших зданиях преимущественно служебного назначения - на лагах - деревянных балках, располагаемых по кирпичным столбикам или по бетонной подготовке.

Перегородки - это в основном легкие внутренние стены, предназначенные для выделения отдельных комнат или помещений.

Обычно они не несут нагрузку перекрытий, но в отдельных случаях перегородки выполняют более прочными, с тем чтобы использовать их под нагрузку перекрытий.

Лестницы, предназначенные для сообщения между этажами, располагают в целях пожарной безопасности в отдельных помещениях - лестничных клетках, имеющих капитальные стены.

В промышленном строительстве применяют преимущественно бесчердачные здания, в которых конструкции чердачного перекрытия и крыши совмещены, образуя покрытие. Уклон кровли бесчердачного здания делают небольшим, чтобы избежать излишнего расхода материалов на несущие и ограждающие элементы покрытия.

Нагрузку от стропильных ферм воспринимают железобетонные колонны, располагаемые у стен здания для их усиления. На консоли (выступы) этих же колонн, в случае необходимости, можно опирать подкрановые балки, по которым передвигаются мостовые краны различной грузоподъемности.

Наружные стены такого здания опираются не на ленточные (непрерывные) фундаменты, а на железобетонные фундаментные балки, располагаемые по периметру здания и передающие нагрузки на ступенчатые фундаменты колонн, которые в свою очередь передают все нагрузки на грунт.

Пролеты промышленных зданий, в зависимости от требований технологических процессов производства, принимают равными 12,0; 18,0; 24,0 и 30,0 м.

В настоящее время промышленные здания строят преимущественно многопролетные.

Жизнь в крупном городе накладывает свой отпечаток на все сферы деятельности человека. Хроническая нехватка времени, большая загруженность на работе, плохая экология - список можно продолжать до бесконечности. В этом бешеном ритме ремонт в квартире воспринимается как что-то невозможное, которое съест не только львиную долю семейного бюджета, но и отнимет огромное количество времени и сил. Но, тем не менее, ремонт изредка делать нужно и мы к нему приступаем.

Информацию предоставил сайт "Технология строительства".

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru