Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Фурнитура для окон и дверей, замки, петли и т.д.:

Двери, перегородки, ручки


Стёкла для межкомнатных дверей. Технологии изготовления стекла от пескоструя до Vetro


Долгое время в России было можно выделить два направления в стекле для межкомнатных дверей

  1. художественная обработка, куда входят пескоструй, витражи, фацеты, фьюзинг, роспись и прочее.
  2. художественное листовое стекло: крашенное в массе, рефрённое, узорчатое и прочее.

Причем в рамках первого пункта дверные производители долгое время, а некоторые и по сей день, не пользовались ничем большем нежели пескоструйной обработкой.

Стекла, вошедшие в пункт 2, ввозились, как правило, крупными производителями из Бельгии и Италии, а и для дверей среднего класса были недоступны связи со своей труднодоступностью и дороговизной. Ими, как правило, комплектовали двери, привезенные из Италии, такие компании как Union.

В 2004-2006 годах на дверной рынок вышли и утвердились стекла - Триплекс (два склеенных на полимер или пленку стекла). Сегодня популярность стекла триплекс в дверном бизнесе во многом обеспечена успешным маркетингом фабрики "Софья", которая первая начала производить двери с подобным стеклом в промышленных масштабах.

Однако с течением временем стекла триплекс морально устарели. И производитель не был готов предложить клиенту что-то новое, за исключением различных расцветок стекол.

Новой тенденцией в художественной обработке стекла для дверей стали двери Aldoor, которые с 2007 года начали поставлять на рынок двери с заливными витражами. Изысканность сюжетов, индивидуальный подход и прогрессивная технология стекла значительно укрепила рыночные позиции дверей этой фабрики.

Вслед за Aldoor Челябинская фабрика Дверсаль представила рынку схожую технологию декорирования стекла, но с одним прогрессивным элементом: заливные витражи рисовались на стекле с глубокой пескоструйной обработкой, что придало рисунку объем.

Последнее же слово в этой борьбе за дверное стекло осталось за Enricco Piccolli - возродившие утраченную в XlX веке технологию Игломизе: химическо - физическую обработку стекла, в результате которого в его массе появлялся объемный кристаллический рисунок.

Таким образом, несмотря на видимое разнообразий техник декорирования стекла, все они остаются очень схожими друг с другом. Рынку требуется что-то новое революционное, и оно появляется - двери Loda (Италия). Особенность этих дверей в том, что в них используется вставка из "оргстекла", в массе которого застыли декоративные элементы: цветы, камни, листья.

Однако помимо неоспоримых преимуществ этого пластика, у него есть категорические минусы, а именно в том, что это не стекло, а пластик, и значит, он царапается и тускнеет на ультрафиолете. С момента появления дверей Loda на российском рынке прошло 3 года, все это время итальянская компания была единственным поставщиком дверей с таким "стеклом". Но рынку было этого мало, он не хотел довольствоваться пластиком, и появилось стекло Vetro от Enricco Piccolli.

Vetro - это настоящее кварцевое стекло. Не полимер. А значит, не царапается и не тускнеет. Технология его изготовления держится компанией Enricco Piccolli в строгом секрете. Известно одно, компания дает гарантию на химические свойства стекла и сохранения внешнего вида на 7 лет. Внутри стекла находятся также цветы, листья или жемчуг и другие наполнители. Стекло Vetro - это заливной триплекс. Полимер, который находится между двумя стеклами, производится по итальянской технологии на Уфимском Нефтеперерабатывающем Заводе "Уфанефтехим" по заказу компании Enricco Piccolli. "Рецепт" реагента - это сложная химическая формула, запатентованная группой компаний Enricco Piccolli (Италия). После изготовления реагента (который, кстати, экологически безвреден), стекло помещают в специальную камеру, где выдержаны необходимые температура и условия: в частности, вакуум. Комната и камера сделана полностью из стекла, дабы избежать поляризации изделий и достичь абсолютного отсутствия пыли. Происходит интегрирование стекла и реагента, которое длиться 24 часа. После чего специалистами начинается выкладка наполнителя. Внимание! Весь наполнитель: и цветы, и стразы, и листья и прочее, - выкладывается по одному, вручную, с ювелирной точностью. Например, в стекле размером 1 м.кв. находится около 3560 цветов или 9830 страз, или 150 листьев и так далее. "Мы говорим об этом, для того чтобы Вы представляли какая это кропотливая работа. Мы могли бы использовать искусственные цветы и насыпать их "из ведра", но это было бы уже не Enricco Piccolli"- сообщает руководитель ЕР, Арсен Даллан .

Итак, после выкладки наполнителя, происходит контроль чистоты заполнения. Специалисты надевают специальную оптику, которая позволяет выявить минимальные загрязнители: лепестки, пыльца, кусочек амальгамы от страз и прочее. Затем специальным отсосом удаляют загрязненный участок. После того как наполнитель выложен, происходит отверждение реагента в отдельной камере при строго соблюденных условиях. Продолжительность отверждения 27,5 часов. После чего реагент становится стеклоподобным. С прозрачностью 99,8%.

В некоторых стеклах процесс закачки и наполнения дублируется, дабы придать больший объем стеклу. После этого происходит склейка второго стекла на УФ-клей, в отдельной камере. И через 12 часов изделие готово. Оно проходит контроль качества и уходит клиенту.

Все специалисты, работающие в лаборатории имеют специальные комбинезоны, которые не позволяют появиться пыли. Вся мебель в лаборатории сделана из алюминия и стекла. Общая Площадь порядка 450 м. кв.

На рынке России продаются двери Enricco Piccolli с данным стеклом, и отдельно стекло в свободной продаже.

Для России стекло Vetro это новый материал, и как он себя покажет в реалиях неизвестно. Однако производитель сообщает, что стекло Vetro можно использовать не только в дверях, но и в шкафах - купе, кухнях и прочей мебели.

Информацию предоставило OOO «Royal Salers Group»

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru