Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Люки, пороги, ковка:

Двери, перегородки, ручки


Художественная ковка


Оконные решеткиДля ковки можно использовать множество различных металлов, однако самый распространенный материал в кузнечном деле - железо. Оно плохо поддается обработке при невысоких температурах, но при нагревании (до 1000 °С и выше) становится гибким и пластичным, способным принять любую форму по желанию мастера. Приемы гнутья и просечки можно использовать как по горячему, так и по холодному железу - тонкие полосы, прутки и листы не требуют высокой температуры нагрева.

Обработка металла - одно из самых древних умений человечества. Доспехи, оружие, домашняя утварь, инструменты и сельскохозяйственные орудия - все эти предметы искусно ковали несколько тысяч лет назад. Как правило, все изделия кузнецов были предназначены для практического использования, поэтому на начальных этапах развития ковки особое внимание уделялось добротности, долговечности и функциональности вещей.

Но даже в ранних работах кузнецов Киевской Руси можно отметить элементы зарождения художественной ковки. Неоспоримо свидетельствует о развитии ковки как искусства проработка мелких деталей и формы изделия, оригинальные конструкции замков, тонкое плетение кольчуг и надежность боевых шлемов, искусно откованных из единого куска железа. Даже места соединения металла кузнецы старались обработать заклепками, составляющими единый орнаментальный узор.

Решетки для окон, художественная ковкаК XVII-XVIII веку был накоплен опыт, достаточный для того, чтобы русская школа художественной ковки стала широко известна. Этому способствовали новые знания о свойствах металлов, достаточное количество добываемого сырья и широкая сфера применения кованых изделий в быту. Большую популярность приобрели элементы ковки и в архитектуре. Сплошные железные двери и ставни предохраняли здания от пожаров, легкие ажурные решетки - от незваных гостей. Богато украшенные ворота с росписью, сложным узором из полос, розеток и декоративных заклепок подчеркивали великолепие храмов. Усадьбы и особняки украшали витые переплетения железных оград.

В Петербурге XVIII века ковку из строительной сферы постепенно вытесняет чугунное литье - более дешевый и технологичный способ выполнения работ по металлу. Но все же интерес к художественной ковке не угасает. Ведь литье, хотя и разрабатывается по рисунку архитектора, но все же остается <обезличенным>, промышленным производством. Тогда как художественная ковка, оставляя простор для фантазии и творческой индивидуальности мастера, позволяет создавать изделия в единственном экземпляре.

Master Company - студия художественной ковки

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru