Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Инструменты и оборудование:

Двери, перегородки, ручки


Расширительный бак против «водяного молотка»


Гидроударом ("водяной молоток" - буквальный перевод с английского water hammer) называется явление, возникающее в трубопроводах. Гидроудар с точки зрения физики - это кратковременное, но стремительное и мощное повышение давления в трубопроводе, вызванное внезапным торможением движущегося в нем потока жидкости. Процесс характеризуется сверхвысокой скоростью, так в трубе длиной 15 метров время распространения ударной волны составит всего 10 миллисекунд, и разрушительными последствиями. Явление получило название "водяного молотка" неслучайно - кинетическая энергия потока жидкости при его внезапной остановке превращается в потенциальную энергию растяжения жестких стенок трубы, которое нередко заканчивается их разрушением.

Особенно актуальны меры защиты от гидроударов для современного дома. Сегодня системы водоснабжения и отопления оснащены шаровыми кранами, резко перекрывающими поток в трубах, кроме того, широко распространены подключенные к этим системам бытовые приборы - посудомоечные и стиральные машины, ванны - джакузи и прочее. Стоит отметить, что в странах ЕЭС гарантии производителей на подобную технику распространяются лишь при наличии в системе водоснабжения и отопления специального защитного оборудования.

Это защитное гидрокомпенсаторное оборудование подразделяется на два типа - экспанзоматы (от английского expansion - расширение) и гидроаккумуляторы. Гидроаккумуляторы применяются в системах холодного водоснабжения. Основное назначение этих устройств - поддержание и плавное изменение давления жидкости в системе. Регулируя давление, гидроаккумуляторы предохраняют трубопроводы от разрушительного воздействия гидроударов. Этим же полезным свойством обладают экспанзоматы или расширительные баки для систем отопления, которые используются в системах отопления и ГВС. Они предохраняют трубы от воздействия гидроударов и являются накопителями дополнительного объема расширяющегося при нагреве теплоносителя (так объём воды при 70 градусов C увеличивается на 3 %). теплый пол

Гидроаккумуляторы и экспанзоматы бывают открытого и закрытого типов. Широко распространенные в прошлом гидрокомпенсаторы открытого типа обладали рядом существенных недостатков. Среди них: повышенная испаряемость жидкости и потребность в её регулярном пополнении; необходимость установки открытого бака в верхней точке системы и обязательная его теплоизоляция, что значительно удорожает процесс; высокая коррозия в системе из-за доступа кислорода; низкое давление, препятствующее применению управляющей автоматики. Всех этих недостатков лишены гидрокомпенсаторы закрытого типа. Они выгодно отличается тем, что в них жидкость не испаряется и не окисляется кислородом (вследствие этого не разъедает внутреннюю поверхность труб и радиаторов) и не снижается её температура. Кроме того, из закрытого расширительного бака жидкость никогда не выльется наружу и не испортит отделку стен и пола.

Кроме защиты от гидроударов гидроаккумуляторы накапливают запас воды, что позволяет использовать в системе водоснабжения реле давления, управляющее включениями - выключениями насоса, и полностью автоматизировать процесс. Отсутствие гидроаккумулятора приводит к некорректной работе реле давления, ведь любое включение насоса в этом случае вызывает резкий рост давления в системе, так же как любое использование воды ведет к его резкому снижению. В результате насос из-за чрезмерно частых циклов включения - выключения перегревается и быстро выходит из строя.

Гидроаккумуляторы и применяемые для компенсаторной защиты системы отопления расширительные баки (экспанзоматы) конструктивно практически идентичны. Они представляет собой герметичную металлическую емкость - капсулу шарообразной или овальной формы, разделенную внутри мембраной из термостойкой эластичной резины на две камеры - воздушную и жидкостную. Корпус гидрокомпенсаторов изготовлен из высокоуглеродистой стали методом холодной глубокой штамповки. При расширении теплоносителя, скачке давления или гидроударе мембрана под воздействием жидкости растягивается, сжимая находящийся в другой камере газ, что приводит систему в состояние равновесия и защищает трубы от разрушения, а дорогостоящую бытовую технику от поломок.

Мембрана - основная конструктивно - функциональная деталь, влияющая на работоспособность и надежность гидрокомпенсаторов. По форме мембраны бывают диафрагменными, шаровыми и баллонными. Но главным критерием при выборе гидрокомпенсаторов является не форма, а материал, из которого изготовлена мембрана. Так, в системах отопления расширение теплоносителя, а, следовательно, воздействие на мембрану происходит медленно и резкие скачки давления практически исключены. Но при этом температура теплоносителя может достигать 90 градусов С. Поэтому, при выборе расширительного бака (экспанзомата) следует отдать предпочтение тем образцам, в которых мембраны изготовлены из термостойких и долговечных материалов, таких как бутиловая резина.

В системе холодного водоснабжения воздействия высокой температуры опасаться не приходиться, но при этом очень важна динамическая эластичность мембраны, так как система часто включается и для неё характерны резкие скачки давления. Не стоит забывать и о том, что мембрана соприкасается с питьевой водой и материал, из которого она изготовлена должен соответствовать предусмотренным санитарно - гигиеническим требованиям. Наряду с бутиловой резиной мембраны гидроаккумуляторов изготавливают из натурального каучука, наиболее эластичного, но не слишком долговечного. Необходимо отметить, что в гидрокомпенсаторах фланцевого типа предусмотрена возможность замены мембраны.

Ещё одним существенным показателем при выборе расширительного бака или гидроаккумулятора служит их объём. Очевидно, что жидкость не может занимать весь объём расширительного бака, а воздух сжимается в камере до определенного, обусловленного прочностными характеристиками давления (для "домашних" гидрокомпенсаторов это обычно 3,5 - 4 бара). Максимальные значения объема жидкости указываются производителями и для расчета размера расширительного бака достаточно знать общее количество теплоносителя в системе и коэффициент его температурного расширения. Выбор гидроаккумулятора зависит от большого числа разнообразных факторов. Напрямую на это влияют мощность используемого насоса, количество точек разбора воды в доме и то, сколько там обитает людей. Существует методика подбора объема гидроаккумулятора, в основу которой положен международный метод расчета UNI 9182, разработанный итальянскими инженерами. Она предназначена для индивидуальных домов, оснащенных канализацией (септиком), ваннами и другим оборудованием, потребляющим значительное количество воды.

Самым простым способом подбора необходимого объёма расширительного бака служит следующая формула:

Vрасш. бака= 1/10 объёма системы отопления (количество залитого антифриза).

Т.е. если в систему планируется залить 120 литров антифриза, то для такой системы необходим бак на 12 литров.

30.11.10

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru