Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Ремонт:

Двери, перегородки, ручки


Перепланировка квартир. Что нужно знать до того, как сломать стену.


Довольно часто ремонт квартир сопровождается перепланировкой помещений. Однако не всегда такую перепланировку можно провести, не получив при этом дополнительных проблем. Не во всяком доме можно вообще проводить перепланировку. Дома, построенные на рубеже XIX - ХХ веков, часто имеют деревянные перекрытия и межквартирные перегородки из деревянных досок.

Состояние перекрытий в таких домах на сегодняшний день удручающее. И, даже если планируется простой ремонт кухни с частичным сносом стены и превращением ее в барную стойку, задача может оказаться практически невыполнимой. Наиболее подходящими для реконструкции оказываются дома, построенные в 30-х - 60-х годах прошлого века.

Перед тем, как производить перепланировку, нужно ознакомиться с некоторыми правилами проведения работ такого рода.

Во-первых, обязательно следует подготовить проект перепланировки. А для этого необходимо будет либо ознакомиться с изначальным проектом здания, либо провести самостоятельные изыскательские работы.

При перепланировке нельзя трогать несущие конструкции (опоры, балки, стены). Подчас даже опытный, квалифицированный специалист на глаз определить, несущая конструкция или нет, неспособен.

Запрещено трогать системы вентиляции, замуровывать в стену трубы газоснабжения, доступ к ним должен быть обеспечен всегда. Категорически нельзя переносить в одну из жилых комнат кухню, поскольку это всегда сопровождается и переносом всех соответствующих коммуникаций.

Также запрещается обустраивать санузел над жилой комнатой соседей снизу. При объединении двух квартир превращать кухню в ванную комнату тоже недопустимо.

Если квартира куплена в здании, которое числится как архитектурный памятник, разрешение на любые, даже незначительные изменения фасада чиновники, по сути, не имеют права дать, а без соответствующего разрешения можно нарваться на крупный штраф.

После того как проект разработан, его еще нужно согласовать в соответствующих инстанциях. Для того, чтобы правильно подготовить и подать документы, нужно ознакомиться с соответствующей законодательной базой.

Согласовывать проект придется в органах архитектуры, СЭС, пожарной инспекции, газовой технической инспекции. В связи с этим следует заранее запастись необходимым количеством копий всех документов. Проект электроснабжения мало того, что должен быть согласован в НИИТЭПе, выполняться он должен только тем, кто имеет соответствующую лицензию.

И это еще не все. Если следовать букве закона, следует поставить в известность о проводимой перепланировке жилищное управление и лиц, занимающих смежные помещения, и оформить со всеми акты-соглашения. При этом это не простой сбор подписей. Все соседи из смежных квартир должны ставит свои подписи в присутствии представителя ДЭЗ.

Озаботиться этим стоит заранее, так как не всех соседей вам удастся застать дома, кто-то может уехать на длительный период. И пока сосед на курорте будет поправлять здоровье, ваши нервы будут его вам подрывать.

Нередки и ситуации, когда за свою подпись под таким актом соседи рассчитывают получить от вас или некоторую сумму (размер которой зависит от аппетитов соседей) или даже провести ремонт уже в своей квартире, но за ваш счет. Поэтому резерв времени на спокойное решение этих вопросов просто необходим.

Если вам удалось без фатальных потерь преодолеть все девять кругов ада по приготовлению, сбору и согласованию документов и сохранить здравый рассудок и желание перепланировку все же провести - то самое время подыскать тех, кто будет непосредственно выполнять все работы. То есть строительную бригаду.

Начнем с того, что у подрядчиков должны быть в наличии лицензии на проведение тех видов работ, перечень которых фигурирует в проекте перепланировки. Но лицензия - это еще полбеды. Особое внимание стоит обратить на то, какой инструмент будет использоваться строительной бригадой и с какими материалами они предполагают работать. Естественно, всегда есть соблазн нанять подешевле представителей жарких стран ближнего зарубежья, да вот только пословица "скупой платит дважды" придумана все-таки не зря. К примеру, при пробивке проемов падение больших кусков бетона в панельных типовых домах может стать причиной повреждений в примыкающей зоне.

Доверять ремонтно-строительные работы в таком деле как перепланировка стоит только профессионалам у которых прямая работа непосредственно ремонт квартир или строительные работы. У которых будет не только лицензия, но и необходимый набор современного инструмента и опыт его использования.

Кому-то вполне может показаться, что можно прекрасно обойтись без сложной процедуры подготовки проекта и его согласования. Обойтись теоретически можно. Вот только всегда следует помнить о том, что в случае возникновения осложнений и причинения ущерба, вызванного перепланировкой в соответствии с разрешительной документацией имуществу физических и юридических лиц, ответственность возлагается на орган, выдавший разрешение. А если такого нет, то отвечать материально придется уже вам. При этом даже если ущерб нанесен не напрямую перепланировкой - все равно виноватым могут сделать вас. И платить при этом придется и за нанесенный ущерб, и перепланировку, опять же, узаконивать (что встанет уже дороже при свершившимся факте).

Так что лучше разрешительные документы иметь. Только самим их получать - занятие, как мы уже сказали, не из легких. Поэтому подготовку проектной документации и ее согласование лучше всего поручить фирме, которая непосредственно этим занимается. Это будет гораздо быстрей, а порой и существенно дешевле самостоятельной беготни по инстанциям.

Идеальный вариант - когда проект готовится той же фирмой, которая затем будет выполнять и соответствующие работы. В этом случае учитываются все дополнительные нюансы, обязательно возникающие в процессе перепланировки и тормозящие процесс. Когда и проект, и работы поручаются одному подрядчику, сложностей в самом процессе возникает меньше, и работа идет быстрее.

19.01.11

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru