Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Окна: обзоры, информация, советы:

Двери, перегородки, ручки


Рольставни - элитная безопасность


Ни для кого не секрет, что в современном мире понятие защиты должно так или иначе граничить с понятием эстетичности, ну или, по крайней мере, не противоречить ему. Кроме того, то, что является защитой от внешнего вторжения, должно быть полностью безопасно для внутреннего использования. Теперь вам понятно, почему оконные решетки постепенно устаревают, а им на смену приходят всегда эстетичные и надежные рольставни.

Рольставни представляют собой современные конструкции, работающие по принципу жалюзи, но имеющие рулонную систему. Сегодня они активно применяются в качестве основного уровня внешней защиты помещений от нежелательных вторжений. Такие конструкции устанавливаются в оконные и дверные проемы торговых помещений, в том числе и крупных торговых центров. Кроме того, рольставни весьма популярны для установки в загородных домах и коттеджах, где зачастую свое полное бессилие показывают традиционные методы защиты: решетки и двери.

Подробнее о роллетных системах.

 Рольставни, как уже было сказано выше, представляют собой особый тип жалюзи, работающих по рулонному принципу. Как правило, все роллетные системы состоят из одинаковых элементов:

  • полотно;
  • роллетный вал;
  • короб;
  • направляющие;
  • крышки.

Полотно роллетной конструкции, как правило, алюминиевое, но встречаются и металлические изделия, состоит из ламелей различных габаритных характеристик (как и в традиционных жалюзи). Ламели могут иметь различный профиль, который, так или иначе, влияет и на уровень защиты, и на возможности установки. Слишком тонкий тип профиля станет плохой защитой для большого проема, при этом прекрасно подойдет для небольших оконных проемов.

Роллетный вал представляет собой конструкцию, на которую «наматывается» полотно из ламелей. На функциональность вала накладывается определенная ответственность, поэтому его работа должна быть всегда безупречной. Как правило, для достижения максимальной производительность и длительности эксплуатации данную конструкцию изготавливают из оцинкованной стали.

Короб — это полая конструкция, куда убирается сам вал и весь механизм роллетной системы. Короб предназначен для защиты всех функциональных частей механизма рольставен от внешних факторов таких, как атмосферные осадки. Кроме того, короб несет и определенную эстетическую нагрузку.
Направляющие представляют собой конструкцию, по которой движется роллетной полотно (по сути - рельсы). Они, как и вал изготавливаются из нержавеющей стали для поддержания умеренной прочности конструкции.

Крышки отвечают за устойчивость и эстетичность короба. Также они позволяют сделать конструкцию защитного короба разборной, что обеспечивает легкую доступность к механизму роллетной системы. Безусловно, доступность предоставляется только обслуживающему персоналу. Злоумышленник даже при всем желании не сможет взломать защитный короб роллетной системы.

Управление и возможности

Современные рольставни для поддержания конкурентной цены и эффективности оснащаются двумя разными типами управления:

  • механическим;
  • электрическим.

Механический тип управления подразумевает использование ручной силы. Такое управление, конечно, имеет массу своих недостатков. К примеру, если в помещении несколько оконных и дверных проемов, то каждую роллету придется закрывать отдельно. Кроме того, полотно рольставен достаточно тяжелое, и женщине справиться с ним будет не под силу. Однако главным преимуществом роллетных систем с механическим типом управления является независимость от электричества.

Электрический тип управления, безусловно, в приоритете. Он позволяет управлять рольставнями с помощью пульта, однако, такой тип управления крайне зависит от наличия электроэнергии. Если в помещении вдруг отключили свет, то каждую роллетную систему придется поднимать или опускать вручную, что крайне тяжело, так как рольставни с электрическим приводом на порядок тяжелее механических аналогов.

Статья написана по материалам сайта delaemrolstavni.ru

 

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru