Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Авторские статьи, обзоры на темы, не связанные с дверным бизнесом:

Двери, перегородки, ручки


Пешеходная экскурсия по Санкт-Петербургу - Дворы Санкт-Петербурга


21 марта 2015г.

Фото прямо из фотоаппарата, без обработки. Ведь цель: заманить Вас на прогулку, а не похвастаться фото.

Начинаем нашу экскурсию от м. Чернышевская. Заканчиваем у м. Владимирская. Мы прошли ее за 6 часов, за вычетом 10-15 минут в пирожковой.

Внимание! Что заметила: если Вы пытаетесь зайти во двор, а калитка заперта, то, скорее всего, Вы ломитесь не в тот двор. Все дворы, где есть что посмотреть, были ОТКРЫТЫ.

1. Ул. Кирочная, д. 24

Двор дома Бака: подвесные переходы с первого двора направо в арку и двор-колодец в глубине двора через арку прямо, затем направо.

Постройка домов со сплошным фасадом, оказывается, была узаконена основателем города Петром I. А находящиеся за арками внутренние дворы стали логическим продолжением подобных строений. И хотя они подавляют психику человека, а иные и вовсе рискуют провалиться, так как стоят на воздушной подушке, где были вырыты склады для угля, петербуржцы гордятся такой достопримечательностью. Самым знаменитым двором-колодцем считается двор доходного дома Бака по Кирочной улице. Один из ярких примеров того, как русская эклектика растворяет в себе и модерн и рококо: доходный дом инженера Бака. Розовый мрамор в облицовке здания, воздушные галереи... А туристы ходят сюда, чтобы полюбоваться двором.

2. Манежный пер., д.6

Решетка "Тараканище" у ресторана.

Композиция представляет собой иллюстрацию к стихам Корнея Чуковского. Помните - "ехали медведи на велосипеде:". Так вот: и кот, и зайцы и даже бабочки, не упомянутые в известном произведении для детей - вся эта команда поселилась на решетке напротив Спасо-Преображенского собора. Веселенькая такая компания на трамвайчике под номером пять. Смеются и жуют пряники прямо на улице. Стихотворная сказка "Тараканище" была написано автором в 1923 году.

3. Ул. Чайковского, д. 2

"Мозаичный дворик"

Мозаичный дворик - это творческая лаборатория Владимира Лубенко. Здесь находится Малая академия художеств. Владимир Васильевич вместе со своими подопечными превратили ничем не примечательный двор в сказку.

4. Ул. Пестеля, д. 13

Дом с аркой.

5. Ул. Моховая, между д. 29 и д. 31

Часы с градусником.

6. Ул. Белинского, д.11

Двор-колодец

Внепланово

Ранняя у нас весна в этом году: по коммунальным законам город еще рано мыть.

7. Пр. Литейный, д 46

Двор "Сен-Жермен"

Сад "Сан-Жермен" - это культовое андеграундное место, где в конце 70-х годов собиралась творческая элита города, так называемые "неформалы", шумные обитатели легендарного кафе "Сайгон": Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Борис Гребенщиков, Виктор Цой, Константин Кинчев. В далёкие от современности годы в саду можно было услышать Фёдора Шаляпина или увидеть выступления Анны Ахматовой.

8. Пр. Невский, д. 11, а вход во двор с Кирпичного пер.

"Птичий дворик"

Двор-колодец стал известен с 2010 года. Именно тогда здесь появились бронзовый воробей, деревянный попугай и аист, орел, расправляющийся со змеей, и стерегущий сокол. Птицы также нарисованы на стенах и дверях. Оглядитесь по сторонам внимательно, чтобы увидеть их всех. Авторы проекта - жилец этого дома Роман Зайцев и его друзья-скульпторы.

9. Пирожковая на Гороховой.

День был холодный, и к этому моменту нам обоим уже хотелось горячего чаю. На Гороховой много всевозможных кафе-пирожковых-бистро-ресторанов. Можно и час, и два посидеть, отдохнуть. Но мы просто выпили чайку с чебуреком и отправились дальше.

Внепланово

"Герой"

10. Ул. Гороховая, д. 31

Дворы на Гороховой.

Заглянув в исторические дворы, вы сможете увидеть повседневную картину XIX века. Мы не все увидели, как я поняла позже. И наоброт, нас есть фото того, что не увидели другие.

12. Пер. Банковский, д.1

Граффити на стенах

13. Пер. Банковский, д.3

Скелеты у входов в магазин

14. Пер. Банковский, д.5

Барельефы на фасаде. Обычно мы бежим мимо по делам, но с фотоаппаратом пройти мимо невозможно.

11. Слегка заблудившись... попали во двор наб. Фонтанки, д. 60

15. Наб. Фонтанки, д. 54 или Ул. Рубинштейна д. 15-17

Толстовский дом

Толстовский дом (1910-1912) - крупнейшее и самое выдающееся сооружение гениального мастера северного модерна архитектора Фёдора Лидваля. Заказчиком и первым его владельцем был ( с 1910 по 1913) генерал-майор граф Михаил Павлович Толстой, представитель славного рода, давшего России выдающихся государственных деятелей, дипломатов, историков, художников, военачальников, путешественников, поэтов и, конечно же, писателей.

16. Наб. Фонтанки, д. 50

Дом Карлсона.

В этом дворе живет Карлсон.

17. Ул. Большая Московская, д. 11-13

"Мозаичный двор" во дворе дома 13, памятник трубочисту во дворе д. 11

Двор на Большой Московской интересен не только из-за памятника трубочисту (Установлен в октябре 2006 года.
Скульптор А.В. Васильев, художники А.В. Шевардин, С.М. Симина.), который входит в список самых интересный неформальный достопримечательностей Питера, но также из-за мозаичного украшения домов.
На торце одного из домов расположена большая (несколько метров в ширину и высоту) разноцветная мозаика в виде растущего дерева. Стена второго дома представляет собой сцены из былых времен. Это похоже на ретро-фотографии начала прошлого века. Мозаики рассказывают жизнь обычного городского человека, его каждодневный труд и развлечения. Автор мозаик, умелец на все руки, остался неизвестен.

18. Ул. Правды, д 2-8

"Изумрудный город"

В 2007 году несколько дворов по улице Правды превратились в сказочный Изумрудный город.
Войдя в волшебный дворик, вы попадаете на жёлтую кирпичную дорожку, по которой персонажи сказки Тотошка и Элли направлялись к Великому Гудвину. Жёлтая тропа приведёт вас к оцепленному стражниками Изумрудному городу, ворота которого охраняются Фарамантом. Стену дома украшает барельеф Виллины, доброй волшебницы, приглашающей вас посетить сказочную страну. По пути вы познакомитесь с героями любимой сказки, фигуры которых находятся в одном из дворов, - Железным Дровосеком и Страшилой. Заглянув в "страшный дворик", вы увидите отрицательных персонажей: злую чародейку Бастинду, Людоеда, летучих обезьян.
В основном все фигуры выполнены из железа, но некоторые, например, Страшила, сделаны из меди. А Гудвин и вовсе представлен в виде большой цветочной клумбы, поэтому зимой он исчезает.
Часть скульптур повреждена вандалами - например, льву оторвали лапы, а со шляпы Страшилы сорвали колокольчики. Денег на восстановление скульптур пока нет, но жители близлежащих домов надеются, что хотя бы уцелевшие скульптуры останутся невредимыми.

Конец прогулки

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru