Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Все для дома и дачи :

Двери, перегородки, ручки


Угол наклона лестницы: определяем правильный


Быт любого человека, так или иначе, связан с использованием самых разных предметов. В частном доме или офисном здании мы постоянно сталкиваемся с необходимостью куда-нибудь подняться или спуститься, пройти на второй этаж или выйти на улицу, воспользовавшись красивым крыльцом. Все эти маленькие радости были бы невозможны без удобных и безопасных лестниц. Но какие они, безопасные?

Вне зависимости от того, используете вы в быту деревянные, бетонные или металлические лестницы, их наклон должен быть таким, чтобы всегда было удобно пользоваться конструкцией. Определить оптимальный параметр для разных типов подъемов поможет наша статья и советы специалистов.

Угол подъема на крыльцо

Первое, с чем мы сталкиваемся при входе в дом или общественное здание, является крыльцо, или парадная. Перед тем как войти в дверь, необходимо преодолеть небольшое препятствие протяженностью в 3-5 ступеней. Немного, но даже этого в некоторых случаях достаточно, чтобы устать.

Строители подсчитали, что оптимальный угол наклона лестницы, предваряющей вход в здание, должен равняться 20-30°. Это оптимальный наклон, при котором будет удобно подниматься с улицы в тяжелой верхней одежде. Высота ступеней в данном случае равняется примерно 17 см.

Наклон межэтажных конструкций

Межэтажные лестницы должны не только способствовать комфортному подъему, но при этом занимать немного места. Вне зависимости от количества маршей угол наклона лестницы в данном случае будет колебаться от 30° до 43°. При таком уклоне крутизна подъема не ощущается, место же экономится. Высота подступенков в данном случае возрастает до 20 см.

В случае с использованием винтовых лестниц об угле наклона говорить практически не приходится, ведь он составляет 0°. Но здесь важно соблюсти именно такую точность и ровность, как бы смешно это ни звучало. Ведь если в спиральных конструкциях отклонить опору хотя бы на 1°, то металлические лестницы на второй этаж потеряют устойчивость.

В подвал или на чердак

Здесь вопрос экономии полезного пространства встает еще более остро. С одной стороны, деревянные или металлические лестницы нужны, с другой – хочется, чтобы их не было видно. Решить вопрос помогает выбор более крутого угла наклона. Чтобы спуск и подъем на нужную высоту были безопасными, уклон делают в пределах 45-47°. При таком наклоне спуск возможно осуществлять только спиной вперед. Исходя из этого, размеры лестницы для дома рассчитываются с учетом необходимости установки невысоких перил. Высота ступеней в данном случае будет равна 21 см.

Пандусы и уличные лестницы

В отдельную категорию можно выделить уличные лестницы, которые используются преимущественно во дворах или парках, а также невысокие пандусы для инвалидов. В случае с пандусом ступени не предусматриваются, в то время как лестницы современные для улицы оснащаются ступеньками высотой до 13 см. Угол наклона таких конструкций чаще всего не превышает 5°, в некоторых случаях может колебаться до 20°.

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru