Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Фурнитура для окон и дверей, замки, петли и т.д.:

Двери, перегородки, ручки


Сейфовые и дверные замки


  1. Очень часто в рекламе все хорошие замки относятся к категории "сейфовых", и можно увидеть перл "дверь комплектуется сейфовым замком". В чем же отличие хорошего "дверного замка" от "сейфового замка"?
  2. Прежде всего, входная дверь предполагает, что ее можно открыть с двух сторон - "снаружи" и "изнутри". Сейф такой возможности не предусматривает - он открывается только "снаружи". Соответственно, дверной замок имеет возможность обычного или упрощенного открывания "изнутри". Хороший дверной замок предусматривает также возможность блокировки "изнутри", когда замок нельзя открыть снаружи, даже имея ключ от него.
  3. Входная дверь по каким-либо мотивам может оставляться в открытом или "почти открытом" состоянии (work time mode) - на время переноса тяжестей, в течение рабочего дня в офисе, для вентиляции; если хозяин вышел покурить в коридор и т.п. Как правило, чтобы открыть "почти открытую дверь" - нужно позвонить в звонок. Для сейфа такой режим бессмысленен - он либо открыт, либо закрыт.
  4. Для сейфа не критично время открывания замка - это может быть 10 - 20 - 30 секунд. Как правило, никто не пытается открыть сейф в пьяном виде или в мучительном диалоге с мочевым пузырем. А сам сейф стоит в теплом, хорошо освещенном помещении. Рядом с сейфом можно положить инструкцию по его эксплуатации. Поэтому для сейфов можно использовать сложные и весьма изощренные схемы (системы), обладающие высочайшим уровнем безопасности и надежности. Применение таких схем на входной двери, выходящей в темный подъезд или установленной в доме на Аляске (минус 40) - неоправданно. Можно и замерзнуть, приняв лишнюю рюмку, так и не справившись с "патентованным механизмом".
  5. Существенно отличается для сейфовых и дверных замков и понятие антивандальности. Как правило, сейфы находятся в защищенном окружении и не подвержены хулиганству. Хозяин сейфа призадумается - не вызвать ли полицию, если кто-то умышленно испортит сейф, стоящий в офисе. Это будет расценено как неудачная попытка взлома. В то же время аналогичные действия в отношении дверного замка - будут скорее всего расценены, как подростковая шалость. Поэтому для сейфа важнее устойчивость против грубого взлома, а для дверного замка - одинаково важны антивандальность и стойкость к грубому взлому.
  6. Редкий домушник будет несколько часов подряд орудовать отмычками в подъезде у входной двери. Если дверь выдержала 30-40 минут (интервал между перекурами), то ее, скорее всего, оставят в покое. Домушники редко отличаются фанатизмом или железными нервами. Другое дело сейф - если входная дверь вскрыта аккуратно и следов взлома не видно, то проникшие в помещение преступники могут вскрывать сейф хоть всю ночь. Поэтому уровень взломостойкости, предъявляемый к сейфам, как правило, существенно выше. По этой же причине "железный ящик" с "гаражным замком" - сейфом не является.
  7. Ключи. Пожалуй, наибольшее отличие между "хорошим сейфовым замком" и "хорошим дверным" - состоит в том, что ключи от сейфового замка не нужно прятать. В самом деле - ключи от двери мы всегда носим с собой, а если они нам не нужны - мы можем их оставить дома под присмотром других членов семьи. А где спрятать ключи от сейфа? Под подушку? Тогда взломостойкость сейфа сводится к проблеме поиска ключей в помещении. Если это не дворец султана, то шансы отыскать ключи - очень неплохие. Увезти к родственникам? Крайне неудобно. Для офисных сейфов мотивация иная, но результат - тот же. Что делать, если нужно уволить сотрудника, имевшего доступ к сейфовым ключам? Кто хочет носить 4-ую связку ключей? (наверняка уже имеются три - от дома, от офиса, от автомобиля)
    Именно поэтому сейф почти всегда имеет перенастраиваемый кодовый замок. Слабые места кодовых замков (подсматривание или маркирование кода) - нивелируются в защищенном окружении. А сильные стороны - возможность сменить код, отсутствие "овеществленного ключа" - выходят на первый план. В самом деле, что Вы будете делать, если потеряете ключи от сейфа? Сменить замок в сейфе очень непросто и накладно. Установить "второй замок", как правило, нереально. В смысле ключей, сейфовые замки намного опередили дверные, где перенастраиваемые кодовые или электронные замки занимают пока незначительную нишу.
  8. Количество замков. Так повелось, что на входные двери ставят два-три замка, а на сейф, как правило, только один (часто комбинированный - с двумя секретами). Причин этому несколько. Во-первых, сейф это почти всегда промышленное изделие, выпускаемое многими тысячами экземпляров и полностью стандартизированное. Устанавливаемый замок, с учетом "сателлитов" - надежно удерживает относительно небольшую дверь. Перекосы и замерзания в сейфах исключены. В таких обстоятельствах "размазывать" деньги на два замка - глупо.
    Входная дверь, обычно представляет собой кустарно-мануфактурное изделие, где каждый экземпляр уникален. Тут приходится подстраиваться под "пожелания заказчика" и "особенности проема", "доступное сырье". Вероятность перекоса и заклинивания замка с сателлитами в случае проседания проема или двери - намного выше, чем двух - трех "обычных замков". Ниже и сопротивление открыванию на морозе обычных замков. Кроме этого, средняя семья из 4 человек (включая детей и бабушек) теряет ключи от дверей в среднем раз в 8 лет. В таких условиях многие фирмы идут по пути "наименьшего сопротивления" и устанавливают несколько замков, общая взломостойкость которых, заведомо меньше взломостойкости одного, но качественного замка.
  9. ВЫВОД: Отличия сейфовых и дверных замков состоят не только в том, что сейфовый замок дороже и сложнее поддается взлому, а потому лучше. Качественный сейфовый или дверной замок - сложное специализированное изделие, рассчитанное на эксплуатацию в определенных условиях.

    Автор: Кучма Олег, SILVIO, www.silvio.ru

     

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru