Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Охрана и безопасность, ограничение проезда:

Двери, перегородки, ручки


ЗАЧЕМ ОГОРОД ГОРОДИТЬ?


Или системы контроля доступа глазами зрителя

  1. Обязательный атрибут любого голливудского боевика - электронная система контроля доступа (СКД). Если по сценарию нет взлома банковского хранилища с никелированным люком метровой толщины и "тремя уровнями защиты", то обязательно имеется Бомба с таймером или "навороченная" сигнализация с вращающимися камерами в доме у злодея. Если боевик имеет уж совсем скромный бюджет, то по крайней мере, титановый чемодан с кодовым или биометрическим замком непременно будет - иначе зритель не поймет.
  2. Другие атрибуты "правильного" боевика - плавно перекочевывают с экранов в столичную жизнь (быстрые тачки, красивые чопперы и яхты, пистолеты и вертолеты). А вот с СКД как-то не выходит. Конечно, таблетки (TM) и прокси-карты - уже повсюду - начиная с простейшего иммобилайзера и заканчивая бэйджем -пропуском в захудалое НИИ. Но не более того.
  3. Основная причина - предлагаемые на рынке системы так и не переросли категорию "электронный замок" - фактически из всего богатства возможностей микропроцессорной электроники в них реализованы только три: возможность иметь сколько угодно ключей к замку (или замков к ключу), "мгновенное открывание двери" и возможность открыть дверь "ПАЛЬЦЕМ" - т.е. биометрия или кодовая панель. Все эти возможности можно отнести к категории "удобно", но на уровне безопасности и взломостойкости продукта они отражаются в минимальной степени. Многие изготовители изготовляют и позиционируют свои изделия примерно так: домофон - от сквозняков в офисе и чтоб секретаршу не гонять, а автоматический шлагбаум - чтоб не дергать за веревочку, а "модно" с брелка открывать. УДОБНО. Но не более того. Отнести к устройствам безопасности шлагбаум с 3-х метровой алюминиевой не запираемой стрелой (удобный рычаг, чтобы не напрягаясь сломать механизм) или домофон с управлением замком в наружном блоке - просто рука не поднимается.
  4. Прогресс тоже идет "куда-то не туда". Когда в очередной раз читаешь, как группа ученых из университета U после N лет работы и затратив на исследования M миллионов долларов научилась безошибочно (~ 98%) отличать людей по глазам, ушам, рукам, носам, губам и слюне, то становится грустно (стадия смешно уже прошла).
  5. Опыт показывает, что отечественный клиент зачастую готов платить деньги просто за удобную "бижутерию" вместо СКД, но в большинстве своем, клиент верно оценивает "уровень" таких систем и садит вахтера около шлагбаума или сторожа в будке около двери с биометрическим замком.
  6. А что бывает по-другому? Бывает.
    • Начнем с такой приятной функции, как реле времени. Многие дорогие сейфы имеют функцию блокировки на определенное время (например, Мauer - от 1 до 144 часов), такие реле появились еще у качественных механических замков, обеспечивая надежную блокировку сейфа "на ночь" или "на выходные". Нетривиальные способы обмануть "ночной замок" легли в основу десятков детективов признанных мэтров жанра. К сожалению, все эти способы страдают одном недостатком - в них всегда есть доля фантастики. Неоценимая функция для офиса, сейфа или режимной лаборатории. Ее реализация - проще пареной репы.
    • Еще одна очень полезная функция "коллективный доступ". Когда открыть замок могут любые два пользователя из списка. Зрителям эта функция известна в основном по процедуре запуска ракеты с подлодки (два ключа на шее, два кода). Очень удобно, если хозяин магазина не слишком доверяет своим работникам, но не хочет приходить к открытию (= сидеть около сейфа с выручкой весь день).
    • Антипароль. Избитый голливудский прием - мафия приставляет к голове очередного профессора пистолет и требует открыть сейф с чертежами... Он потеет, дрожит и отказывается. Ему говорят, что с ним сделают при помощи утюга и паяльника - он сдается и говорит код от сейфа. Преступники набирают код - слышен громкий хлопок , сейф открывается, но вместо секретных бумаг в нем горстка пепла. За кадром - вой полицейских машин. Само наличие антипароля исключает возможность открытия сейфа при помощи перебора кода (шансы в лучшем случае 50/50). Не обязательно уничтожать содержимое сейфа - можно покрасить доллары (уже давно применяется в банкоматах израильского производства) или просто заблокировать сейф (дверь) на несколько часов и вызвать полицию.
    • Тревожная кнопка. Редкий фильм про ограбление банка обходится без того, чтобы отважная кассирша не нажала таки ногой на тревожную кнопку. Дальше сценарии различаются - в отечественных фильмах отважная кассирша поедает ключи, чтобы преступники не добрались до сейфа { где деньги лежат } до приезда ВОХР. А в американских ее бьют, так как сейф заблокировался на 3 часа, а полицейская сирена уже слышна.
    • 80% времени "хорошего детектива" про похищения бриллиантов Главный Герой (далее ГГ) ходит за членами семьи лорда L и нудно задает им дурацкие вопросы. "Вы знали что лежало в сейфе?" "А ключа у Вас не было?" "А где вы были с 10 до 12?" "А кто видел, что Вы спали?" "А с кем Вы спали? С кем с кем?! О!!!" "А вы никому не должны крупную сумму денег?" Обычно ГГ таки выясняет, что кто-то врет и на этом основании и выводит мерзавца на чистую воду. Правда работу осложняет тот факт, что в доме Лорда L почти все спят с кем нельзя и без свидетелей, должны кучу денег и приходятся Лорду не теми, кем кажется. Последнее время мода на такие детективы сходит на нет - журнал доступа делает работу ГГ банальной и примитивной - ввести мастер код, скачать на компьютер журнал доступа за последний месяц (или год) и посмотреть - кто же (пред)последним открывал сейф и когда (с точностью до секунды).
    • Хорошая семейная драма начинается с того, что сын-лоботряс подобрал код от сейфа отца (вариант ПИН от кредитной карты) и часто, но "по малу" тырит кровные у предков. Они совершенно случайно застают его "по пояс в сейфе" и : Оставим на время потоки глицериновых слез и кетчупной крови. Если поставить себе за правило, пробовать 2-3 варианта кода каждый день (чтоб не блокировать карточку или сейф), то за год можно вскрыть любую бытовую СКД, не обязательно именно своих родителей (можно и соседа). Защита от такого "ползучего подбора" - тоже есть - код прошлого открытия - некое случайное число от 000 до 999, которое отображается после ввода кода и еще раз перед следующим вводом кода - и случайным образом постоянно меняется. Если кто-то тыкал кнопки - код изменится и это станет заметно. Вернуть такой КПО - "как было" - невозможно. Как вариант можно показывать номер прошлого открытия. Очень удобно на режимном предприятии - рядом с сейфом лежит прошнурованный журнал и против каждого номера ставится дата, время и подпись. Просто мечта любого особиста.

    Автор: Кучма Олег, SILVIO, www.silvio.ru

     

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru