Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Проектирование. Дизайн. Строительство:

Двери, перегородки, ручки


Чем хорош рубленный дом из лиственницы?


Деревянные дома строят из разных видов материалов. Это - и срубы, и каркасно-щитовые дома, и дома из клееного бруса и оцилиндрованного бревна и т.д. В свою очередь, срубы возводят из дерева разных пород. Особое место среди них занимает лиственница.

Когда речь идёт о домах, построенных из дерева, чаще всего в первую очередь поднимается вопрос об их долговечности. Ведь дома строят из различной древесины, в частности - лиственных и хвойных пород. Чаще выбирают хвойные породы - за их прочность и долговечность. Строят из сосны, ели, кедра и, конечно же, из лиственницы. И, надо сказать, рубленный дом из лиственницы - это наилучший вариант с точки зрения прочности, надёжности и долговечности. Древесина этой породы просто невероятно живуча, даже если эксплуатируется в экстремальных условиях.

Причина такой замечательной живучести этого вида древесины кроется в большом содержании в её древесине такого вещества, как камедь. Именно оно и оберегает древесину от процессов гниения.

Европейский стандарт EN 350-2:1994 относит лиственницу к группе наиболее стойких к гниению пород древесины. Интересно, что биологическая стойкость с возрастом дерева лишь увеличивается, а не наоборот. А наиболее биологически стойкая часть ствола - комлевая.

С научной точки зрения рубленный дом из лиственницы - это наиболее биологические стойкий дом. Ведь это дерево имеет самый высокий показатель по биологической стойкости среди всех пород деревьев, растущих на территории нашей страны! За единицу принята биостойкость (сопротивляемость к гниению) липы. Так вот, если липа - это 1, то лиственница имеет показатель 9,1! Вторым в этом списке следует дуб, который у нас почему-то принято считать эталоном крепости и стойкости - да и то, он идёт с большим отрывом и показателем 5,2.

Да, по твёрдости лиственница несколько уступает дубу, но - очень ненамного: по Бринелю твёрдость дуба составляет 3,9, тогда как лиственницы - 3,2. А вот у той же сосны этот показатель ещё меньший: 2. Потому, конечно, выбор древесины для строительства дома, следует останавливать на лиственнице. Пускай она и чуть мягче дуба, что, впрочем, совершенно не сказывается на её долговечности, лиственница по механической прочности даже превосходит его.

А если учесть тот факт, что слои древесины, которые прирастают в зимний период, состоят в основном из смолы, становится понятным, почему ее древесина настолько прочна, а рубленный дом из лиственницы будет стоять на самом деле веками! Он не гниёт ни в воде, ни на воздухе, ни в земле. Плюс - ее древесина ровная, очень огнестойкая и просто красивая! Дом из данного сорта древесины эстетичен, долговечен и комфортен.

 

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru