Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Фурнитура для окон и дверей, замки, петли и т.д.:

Двери, перегородки, ручки


География замкостроения


  1. Ценность некоторых вещей вполне универсальна для любой нации на земле (золото, водка, радиоприемник). Другие же вещи имеют ценность только для отдельных наций и народов на нашей планете (кости тигра, искусство каллиграфии, сушеная саранча). Ниже я попытаюсь проследить какие факторы влияют на ценность такого, казалось бы, универсального и обыденного изделия, как хороший дверной замок. Одинаково ли полезен "в хозяйстве" хороший дверной замок у разных народов?
  2. Криминальный фактор. Нетрудно понять, что в странах с низким уровнем преступности (Япония, страны Персидского залива, Швейцария) - особого смысла в бронированной двери или дорогущем замке нет. В то же время нет смысла ставить дорогой замок и в странах, где преступность заменила собой власть - Афганистане, Чечне, Эфиопии, Анголе - то, что нельзя открыть - просто взорвут. Замок спасет только там, где в ходу у преступности мало пластита, а взрыв - настоящее ЧП.
  3. Фактор банды. Вы когда-нибудь слышали, чтобы банкомат вырывали из стены бульдозером и на месте им же и потрошили? А чтобы заказное убийство исполнялось при помощи противотанковой ракеты? В США или Англии - такое невозможно, а в России или Израиле - запросто. Только в странах, где на взлом едут с передвижным электрогенератором и тяжелым металлорежущим инструментом создаются по-настоящему качественные замки.
  4. Климатический фактор. Трудно поверить, но примерно 50% жителей Земли обитает в очень теплом климате и строит, по российским меркам, просто картонно-фанерные хижины. Конечно, если "стена" состоит из листа фанеры, то хороший замок на стальной двери будет просто нонсенсом. По этой причине дела у известных брэндов в теплых странах идут неважно. В то же время , если за окном "минус 40", то кроме фактора преступности появляется еще один весомый аргумент за толстые прочные стены и "двойную дверь" - яркий пример Скандинавия. Кроме того, "дешевая" некачественная механика на таком морозе - просто не откроется - нужна определенная культура производства, чтобы замок вообще работал при таком "минусе".
  5. Фактор цивилизации. Эскимосы живот в очень холодном климате, но замки им не нужны. Почему? Они ведут кочевой образ жизни и потому просто не имеют "недвижимого имущества". Точно так же русские не ставили никаких замков на зимовья и охотничьи домики - когда до ближайшего "представителя власти" - неделя пути - взлом может считаться преступлением только сугубо абстрактно. Впрочем, в постиндустриальном обществе потребность в "амбарных замках" тоже сокращается - в некоторых штатах США запрещено применять сигнализации с сиренами - чтобы полиции было легче ловить преступников на месте совершения преступлений - без погони, экспертиз и поиска свидетелей - так их осуждение дешевле обходится государству. Туда, где не дотягиваются длинные руки закона - приходит Neighbors Watch - соседи в пригородных поселках объединяются в кооперативы по совместной охране домов от воров.
  6. Страховой фактор. Иностранцем трудно понять, почему в США половина входных дверей имеет стеклянное окошко. И это при таком разгуле насилия! Просто большинство американцев живет в долг - они выплачивают за дом, за мебель и бытовую технику. И все это в обязательном порядке застраховано - а значит, что бы ни случилось - за все платит страховая компания. К чему тратиться на замки и решетки, если все застраховано на тридцать лет вперед?
  7. Социальный фактор. В Индии более 40 крупных изготовителей дешевых дверных замков и ни одного "серьезных дверных" или "сейфовых". Почему? Социальное расслоение в Индии (а также Латинской Америке и ряде других стран) разделило страну на горстку "раджей", живущих в дворцах и миллиард простых индусов - в хижинах. Имея 20-30 человек прислуги, которые по совместительству "сторожат" дворец 24 часа в сутки, про замки можно просто забыть. Аналогично в СССР или КНДР стальные двери практически не нужны - в стране, где нет богатых, а только бедные - жизнь у домушников совсем не сахар.
  8. Фактор больших денег. Как бы безмятежно не было на улицах Женевы или Токио по ночам, но желающие добраться до миллиардов, хранящихся в банковских подвалах, всегда есть. Поэтому настоящие системы банковской безопасности имеют только одну из пяти этикеток "Сделано в:" Швейцария, США, Германия, Япония, Англия. В других странах просто нет столько мест, где сосредоточены "большие деньги". Нет рынка.
  9. А теперь наглядная таблица (+ - есть причина покупать замки, - нет причины):
Фактор/Страна Криминал Банда Климат Страховка Социальный Большие деньги
1 США + - + - - + + +
2 Россия + + + + + + + + -
3 Израиль + + + + - + + + -
4 Индия + - - - + - -
5 Швеция Финляндия - - + + + - - -
6 Италия + + + - - - -
7 Китай + - + - + + -

Как нетрудно видеть из таблицы - в финал должны выйти Россия и Израиль.

Автор: Кучма Олег, SILVIO, www.silvio.ru

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru