Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Межкомнатные двери: обзоры, информация, советы:

Двери, перегородки, ручки


Распашонки, гармошки и книжки


Затевая ремонт, стоит предусмотреть отдельной статьей расходов
замену межкомнатных дверей. Иначе, несмотря на дорогостоящие обои
и модные напольные покрытия, интерьер квартиры будет выглядеть убого.

Существующие межкомнатные двери можно условно разделить на два типа: распашные и раздвижные. Принцип действия первых - самый привычный. Полотно двери вешается на петли и движется по образованной ими оси. Номенклатура раздвижных дверей более разнообразна: купе, "гармошки", ширмы. Но обо всем по порядку.

Дверь нараспашку

Несмотря на широкий выбор дверей раздвижного типа, наиболее популярными по-прежнему остаются традиционные распашные, одно- или двустворчатые. Они изготавливаются из самых разных материалов: массив древесины, ДСП (древесностружечная плита), МДФ (мелкодисперсные древесные фракции), стекло, а также ПВХ (поливинилхлорид, но это скорее офисный вариант). По-прежнему одним из самых популярных материалов остается дерево: недорогая сосна или ель и ценные (ясень, бук, дуб), а то и экзотические породы (абаши, вишня и т. п.). При этом если речь идет об элитных дверях западного производства, древесина высушивается не менее трех месяцев и покрывается экологически чистыми влагостойкими лаками или эмалями в несколько (до семи) слоев.

Наиболее распространены двери, изготовленные из комбинаций различных материалов. Например, полотно из плиты МДФ, шпонированное ценной древесиной. Или дверной блок (коробка, наличники, полотно), где рама полотна (жесткий периметр) и наличники - из массива древесины, внутреннее заполнение полотна - из ДСП (так называемое сотовое заполнение), а коробка - из менее ценного массива.

Двери, изготовленные только из массива (без применения искусственных материалов), выпускают не так уж много компаний. И не только потому, что изделия из комбинированных материалов обходятся дешевле. Нужны ли вообще потребителю тяжелые массивные двери в проемах между прихожей и гостиной? Ведь шпонированная дверь с внутренним сотовым заполнением выглядит ничуть не хуже и при этом будет достаточно легкой. Среди европейских производителей фирмы, выпускающие двери из массива, - редкие исключения. Среди них испанская Luvepul, итальянская Gallia. Финские двери изготавливаются из натурального массива недорогой сосны. В России массивные двери выпускают многие фирмы, в том числе петербургские "Престиж", "Мастер Вуд". В некоторых магазинах продавцы ошибочно называют массивными двери новгородской фирмы "Волховец", но эта компания, как и европейцы, шпонирует ДСП. Впрочем, многие наши производители тяготеют именно к массиву потому, что более экономичные технологии производства у нас пока развиты недостаточно, зато дерева на бескрайних просторах хоть отбавляй. Импортные и отечественные двери из массива ценных пород сегодня стоят от $250, сосновые - от $150. Услуга по установке обойдется не менее чем в $15.

В тесноте, да не в обиде

Главное достоинство раздвижных дверей - экономия пространства. Они будут особенно полезны в квартирах, где распашные двери в открытом состоянии загораживают проходы или, что еще хуже, блокируют двери в соседних проемах.

Самые распространенные из раздвижных - двери типа "купе". Принцип их действия - как у дверей в купейных вагонах, но они менее шумные и более плавно раздвигаются в стороны, да и выглядят приличнее. Направляющие дверей-купе могут располагаться как с одной из внешних сторон стены, так и монтироваться непосредственно внутри нее. В последнем случае достигается максимальная экономия пространства - полотно купе в открытом состоянии спрятано в межстенном пространстве. Однако следует иметь в виду, что "купе-невидимку" можно установить только в проем специально построенной для нее перегородки. Верхней направляющей в системе купе служит рельс, по нему движутся ролики, к которым прикреплено полотно двери. Нижняя направляющая обычно представляет собой профиль, предназначенный для того, чтобы дверь не соскальзывала.

Производством дверей-купе занимаются не так уж много компаний. И если вы решите остановить ваш выбор на этом виде дверей, советуем обратить внимание на продукцию итальянской компании Rimadesio или российско-канадской Komandor (фабрика расположена в Петербурге). Производством "купе" занимается и московская компания "Легстон", тоже по канадской технологии. Полотна этих дверей могут изготавливаться из тех же материалов, что и распашные. Однако в России почему-то предпочитают делать их только из ламинированного МДФ или ДСП. Впрочем, вы можете заказать механизм "купе" отдельно и подвесить на него дверь из того материала, который вам более по душе. Такие услуги оказывают многие производственные фирмы, занимающиеся металлообработкой. Стоимость дверей-купе прежде всего зависит от размеров проема. Для примера, самое скромное одностворчатое "купе" из ламинированного МДФ в стандартный проем шириной 0,8 м обойдется примерно в $250-300 без стоимости установки. За установку придется заплатить порядка 10% стоимости комплекта. Если же вы решили установить "купе-невидимку", то затраты на монтаж не увеличатся, но дополнительные расходы потребуются на изготовление специальной перегородки. Как правило, такие перегородки делают из гипсокартонных листов - от $10 за погонный метр.

"Музыкальные" двери

Следующая разновидность раздвижных дверей - складные "двери-гармошки". Они находились на пике популярности в нашей стране лет 5-7 назад. Но и сегодня на них сохраняется небольшой, но устойчивый спрос. Такие двери набираются из скрепленных петлями МДФ-панелей или ПВХ-панелей 10-12 см шириной. Одна из крайних панелей жестко крепится к дверному косяку, а другая снабжена роликом, который движется по направляющей, закрепленной на верхней перекладине дверной коробки, позволяя складывать-раскладывать (открывать-закрывать) дверь. Внутри направляющей имеются два стопора, позволяющих фиксировать дверь в открытом и закрытом положении. Панели могут быть цельными или остекленными. Остекление, разумеется, увеличивает стоимость конечного продукта, особенно если для этих целей используется не обычное стекло, а витражные вставки. На петербургском рынке представлены "двери-гармошки" производства финской фабрики PTO и французской Grosfillex. Цена на них колеблется от $100 в самом простом исполнении (неостекленные пластиковые панели белого цвета) до $1 300 - в случае если панели оклеены шпоном с витражными вставками.

Последний тип раздвижных дверей производители классифицируют как "двери-ширмы", хотя продавцы в салонах предпочитают называть их "дверями-книжками". Конструктивно они напоминают описанные выше "гармошки", только панели у них гораздо шире и, как следствие, петли, их скрепляющие, более мощные. Такие двери замечательно вписываются в интерьеры, выполненные в стиле минимализма и hi-tech. А кроме того они дают возможность перегородить комнату по всей ширине, тем самым позволяя зонировать помещение на публичную и приватную части, из-за чего их и назвали ширмами. Как и "гармошки", они изготавливаются из МДФ или ПВХ. Цена примерно такая же. Стоимость монтажа "книжек" и "гармошек" аналогична стоимости монтажа дверей-купе.

Три кита дверной индустрии

На российском рынке импортные межкомнатные двери в основном представлены тремя странами-производителями: Финляндия, Испания и Италия. Свою продукцию поставляют и две-три немецкие фирмы, самая известная из них Маmе, но в ее ассортименте - только очень дорогие (свыше $500) элитные двери, полностью изготовленные из особо прочного стекла. Также из Германии поставляют двери из пластика и алюминия, но в жилых помещениях они практически не используются. Самые же популярные на рынке - традиционные деревянные двери. Приятно, что в этой области производства отечественная промышленность не сильно отстает от западных конкурентов - Россия с недавнего времени стала успешно конкурировать с импортерами. Авангардных стеклянных дверей, подобно Маmе, у нас пока не выпускают, зато традиционных деревянных вполне достаточно. По качеству они зачастую не хуже импортных, а стоят, как правило, дешевле. Так, двери производства, например, новгородской компании "Волховец" или петербургской "Мастер Вуд" можно купить, заплатив $150-300. Импортные же межкомнатные двери, особенно от таких корифеев в этой области, как итальянская фирма GAROFOLY или испанская Visel, могут стоить в два-три раза дороже. Не говоря уже об элитных моделях, подчас стоящих свыше $1 000. К таковым, например, относятся некоторые модели итальянской марки Tre-p, в разработке которых участвовали дизайнеры студии F. A. Porche, создатели кузова знаменитого спортивного автомобиля Porshe 911. Элитная дверь изготавливается из различных ценных пород дерева или шпона, покрывается качественной эмалью, отличается сложными формами филенки и остекления. Кроме того, такие двери могут быть не только прямоугольной, но и арочной формы (особенно любят ее испанцы: Puertas Castalla, Portadesa), что добавляет своеобразия интерьеру, придает ему шарм эпохи зодчих Ренессанса, не имевших понятия о типовой планировке.

Впрочем, достаточно дорогие двери производят и в России. Красноярская фирма "Мекран", например, изготавливает их из ангарской сосны. Самая дешевая дверь от этой фирмы стоит около $250. Цена элитных доходит до $800. Но в основном по цене российская продукция более доступна. Из импортеров недорогие двери (от $100) к нам поставляют только финны. Наши северо-западные соседи не приемлют вычурных дизайнерских решений, свойственных итальянцам и испанцам, да и двери делают в основном из массива простой недорогой сосны или ели, без шпона ценной древесины вроде красного дерева. Дизайн финских дверей всегда нордически строг. Они либо гладкие, либо филенчатые, но филенка (объемный рисунок) очерчивается только прямыми линиями.

Германия. Сделано в России

В начале 1990-х на российский рынок хлынули импортные отделочные материалы, мебель, сантехника и, конечно, европейские двери. Отечественным убогим дверям не нашлось места среди внезапно пришедшего великолепия.

Мировая практика показывает, что когда в какой-либо стране резко повышается спрос на двери, рынок мгновенно заполняют итальянские и испанские фирмы, а местные производители на некоторое время уходят в тень. В течение нескольких лет они переоснащаются и учатся копировать продукцию именитых брэндов, а затем начинают вытеснять с рынка миланских и мадридских корифеев. Так, в частности, произошло в Польше, Чехословакии и странах Балтии. То же самое происходило и у нас, но с некоторыми национальными особенностями.

В конце 1990-х наши столяры уже научились подражать европейцам, но большинство производителей "стеснялись" заявлять о своей продукции, как об отечественной, настолько испорчен был авторитет российских дверей. Так, в строительных справочниках-каталогах по соседству с предложениями итальянских, испанских и финских дверей появились предложения... немецких.

В рекламных строчках писали следующее: "Дверь межкомнатная. Германия. Weinig". Незадачливый потребитель покупался на разрекламированное "немецкое качество" и покупал Weinig, тем более что стоили эти дверки несколько дешевле итальянских. Кстати, тогда же появился и "немецкий" паркет той же марки.

На самом-то деле Weinig никогда не выпускал ни паркет, ни двери. Эта фирма - мировой лидер в производстве оборудования для деревообработки. Поэтому российские деревообработчики, закупившие станки Weinig, присваивали эту марку своей продукции в рекламе, да еще добавляли "Германия", для солидности. Не важно, что за станком стоит не немец, а наш столяр из Петербурга или Ленобласти. Не важно, что дверь нередко изготавливалась из непригодной, неподготовленной по всем правилам древесины - "Германия", и все тут.

Свои собственные торговые марки попробовали создать только самые смелые. На Северо-Западе это удалось новгородской фирме "Волховец", "Псковскому мебельному центру", чуть позже петербургским компаниям "Мастер Вуд" и "Престиж". Теперь в каталогах можно легко найти такие предложения, как, например, "Дверь. Межкомнатная. Волховец. Россия". Но и строчки "Дверь межкомнатная. Германия. Weinig" тоже нет-нет, да встретятся. Поэтому, если вы все-таки решили сэкономить, было бы полезно пригласить с собой в магазин специалиста, которому предстоит этот дверной блок устанавливать. Существует множество признаков некачественной работы. Если, например, мастер обнаружит крупные сквозные сучки на дверном полотне и особенно на коробке, то скорее всего забракует весь дверной блок.

За стеклом

Все большей популярностью в мире пользуются цельностеклянные двери. Стоят они недешево, но их достоинства таковы, что имеет смысл переплатить.

Стекло - эстетически богатый материал: возможность менять цвет, прозрачность, форму позволяет сделать игру света одной из особенностей интерьера. Чем больше стекла в полотне двери, тем более элегантной и воздушной она выглядит. Существует не только эстетический, но и практический аргумент в пользу стекла. Оно обладает "информационным потенциалом". Сквозь прозрачное стекло можно, не открывая дверь, узнать о том, что происходит в помещении, а сквозь матовое или дымчатое, по крайней мере, видно, горит ли свет. Не менее важно и то, что стекло - материал экологически чистый и пожаробезопасный.

Наиболее радикальное решение проблемы совмещения полотна двери со стеклом - монолитное стеклянное полотно. Цельностеклянная дверь уместна не только в супермаркете, но и в жилом интерьере, особенно если он оформлен в авангардном стиле.

Монолитные стеклянные двери могут быть прозрачными, матовыми, полуматовыми и окрашенными в различные цвета, витражными. В целях безопасности производители применяют лишь каленое стекло, которое если и разбивается (чего в жизни не случается), то причиняет лишь моральные страдания - осколками каленого стекла порезаться невозможно. По утверждению производителей, ударопрочность триплекса составляет 70 кг на кв. см, так что понадобится тяжелая гантель или молоток для того, чтобы его разбить.

На петербургском рынке цельностеклянные двери представлены немецкой фирмой Мame и итальянской Henry Glass. В России их тоже выпускают, но только на заказ, в розницу продукция не поступает. Общее количество моделей в коллекциях вышеназванных фирм свыше 150 штук, и единственные не стеклянные элементы у них - петли и ручки. Для придания разнообразия полотно специально обрабатывается. Столь разнообразные рисунки получаются благодаря гравировке фрезой, пескоструйной обработке, химическому травлению, выплавливанию на песке. Стоимость дверей Маmе и Henry Glass - от $550 до $1 200.

Автор: Вячеслав Березниченко

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru