Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Главная страницаКарта сайтаНапишите нам. Мы с 
удовольствием ответим!
стальные двери OIKOS Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.
Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование. Двери. Межкомнатные двери, входные двери, стеклянные двери, автоматические двери и т.д. Ручки, замки, фурнитура. Перегородки. Технологии и оборудование.


межкомнатные двери 3elle


Вопросы наших читателей

    sks 90 c
         Подскажите, пожалуйста, в чем дело! Купил систему для купе двери sks 90 c, установил на направляющую, а толка нет: не дв ...

    Красноярские двери ЭГО
          "Сибирская дверная компания" приглашаем дилеров и дистрибьютеров к взаимовыгодному сотрудничеству, все необходимую инфо ...

    Стальные двери.
          Доброго времени суток. Меня зовут Александр, производитель качественных и надежных металлических дверей "Acero" при ...

    ООО
          ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ! Мы рады предложить Вашему вниманию коллекцию межкомнатных шпонированных дверей производства ...




Публикации, обзоры, авторские статьи--> Входные двери:

Двери, перегородки, ручки


Стальные двери. Выбор производителя стальной двери


Вопрос выбора относится к одному из самых сложных, независимо от того, кого и что выбирают: страну проживания, работу, машину, жену, шампунь, сигареты или средство защиты, например - стальную дверь.

Вопрос 1. Нужно ли требовать сертификат?

В отличие от авторов многих статей мы не будем советовать первым делом требовать лицензию на изготовление нужной Вам продукции и сертификат качества на изделие, хотя их наличие в общем то никому не мешает. Но и не помогает тоже. Причина довольно проста: сертификация нужна для СЕРИЙНЫХ изделий, а средства защиты обязаны подбираться ИНДИВИДУАЛЬНО. Итак, самое важное условие выбора - стальная дверь должна быть спроектирована индивидуально, с учетом конкретно вашего:

  • дверного проема (высота, ширина),
  • толщины и типа (бетон, кирпич, брус и т.д.) стены,
  • расположения относительно двери остальных стен,
  • наличия/отсутствия второй защитной или деревянной двери,
  • уровня общей пассивной защиты помещения (охраняемая территория, окна, другие входы),
  • уровня электронно-визуальной защиты помещения (сигнализация, видеокамеры с записью),
  • уровня активной защиты помещения (охрана, вахтер),
  • уровня криминогенности обстановки в районе и ситуации на конкретной лестничной клетке,
  • количества и характеристик будущих пользователей (наличие детей, престарелых или больных членов семьи, рост и даже свойства характера ),
  • планируемой частоты пользования дверью,
  • ожидаемой стоимости находящегося в помещении высоколиквидного имущества (деньги, золото, меха),
  • внутреннего и внешнего интерьера помещения,
  • и вообще - все ваших пожеланий, прихотей и странностей.

Исходя их всех этих требований должно проектироваться изделие, которое наилучшим образом соответствует  именно Вашим потребностям и возможностям. По хорошему, именно оно, с точно заданными размерами и с конкретными замками должно сертифицироваться на услойчивость к взлому. Процедура эта в российских условиях совершенно несложная, а потому бесполезная, что не мешает ей быть дорогой - порядка 2500уе. При массовом выпуске ОДИНАКОВЫХ изделий сумма спокойно распыляется на всю партию, а вот при действительно индивидуальном подходе смысл теряется напрочь. Тем более что наличие сертификата не гарантирует вам возмещения убытков при краже и даже бесплатного обслуживания после окончания официального гарантийного срока.

Иными словами, любые предложения в духе "имеются двери типа А, В, С, все замечательные и на каждую есть соотвутствующий документ - выбирайте любую" изначально должны вызывать настороженность. Также не слишком хороший признак: отказ производителя (или того, кто называет себя производителем) от реализации озвученных Вами требований, например монтажа конкретного замка.

Вопрос 2. Верить ли выставкам и рекламе?

Не верить...ну или верить не всегда и не безоглядно. Утверждения производителей насчет того что их двери "самые лучшие", применяемые технологии - "новейшие", а также убедительные лозунги типа "проще проломить стену" являются во первых прямым нарушением закона  о рекламе (потому как вводят потребителя в заблуждение, а во-вторых совершенно не содержат никакой объективной информации о свойствах продукта. Вообще говоря, в теории существует три способа выбора товара (ну и промежуточные их разновидности):

  • объявление тендера,
  • выбор наиболее устойчивого (разрекламированного) брэнда,
  • выбор на основе анализа соответствия технических характеристик комплектующих их ценам по изучению образцов комплектующих, рекламных материалов производителей, фирменных каталогов, информации в доступных местах и обзорах.

Первый способ подходит в простейших и массовых случаях, например если Вы решили обнести забором участок в несколько гектаров. Тогда разумно сначала определиться со всеми характеристиками изделия (высота, размер секции, тип металлопроката, окраска, короче - все, вплоть до мельчайших деталей), а затем разослать запрос по разным производителям с целью поиска лучшего по цене предложения. Однако если Вы выбираете стальную дверь: одну-единственную и себе лично, то такой способ не пройдет, хотя бы потому что этих самых мельчайших деталей слишком много, и объективно сравнить предложения Вы вряд ли сможете.

Второй способ ненамного лучше. Если фирма "Орешек и К" ставит сотни дверей в день и размещает информацию о себе в десятках периодических изданиях, это вовсе не говорит о том что их двери - самые лучшие. Такая массовость может косвенно быть признаком того, что цена наверно не очень высокая, но вот что именно вы получите за небольшие деньги - это большой вопрос. И даже если у 4-х из 5-ти ваших знакомых стоит именно такая дверь и у них нет претензий - тоже, как это ни печально, не показатель. Причина заключается в том, что все средства защиты относятся к категории товаров с отложенными потребительскими свойствами. Иными словами, пока конкретную дверь не попытались вскрыть тем или иным способом, о ее свойствах утверждать ничего нельзя. А поскольку обычный потребитель редко бывает специалистом в области обеспечения пассивной безопасности, то на основе просто визуального осмотра множества дверей например на строительной выставке сделать глубокие и верные выводы вряд ли возможно.

Именно поэтому мы и будем рекомендовать в данном случае третий способ, хотя при главном своем достоинстве (соответствие цены качеству и потребительским характеристикам), он имеет два больших недостатка:необходимость высокой квалификации для корректного выбора и большие временные затраты. Однако как нам кажется безопасность того стоит. А значит придется потратить время и выбирать по сути надо даже не производителя, а ИЗДЕЛИЕ. К счастью, информация сейчас более чем доступна, существуют тематические форумы и поисковые системы, а значит можно:

  • начать с экскурсии по интернету, просмотра сайтов, чтения форумов,
  • выяснить важнейший вопрос: кто производитель, а кто продавец и сразу же сосредоточить свое внимание на первой категории,
  • потом проехаться по выбранным производителям: причем лучше ехать не в обычную точку продаж, а в офис или центральный демо-зал, предварительно по телефону договорившись о наличии свободного специалиста, готового потратить лично на вас пару-тройку часов.  Общаться с ним до тех пор, пока Вы не выясните все интересующие вопросы,
  • наконец вызвать консультанта той фирмы, изделия которой показались Вам наиболее продвинутыми с технической точки зрения и сдлетаь заказ.

Все это по нашему опыту занимает у Заказчиков две-три недели. Зато дает гарантированный результат, если конечно анализ был глубоким и всесторонним. Сразу стоит отметить, что если речь идет об изделии стоимостью до 500 уе - выбирать особого смысла нет, общий уровень взломостойкости все равно окажется ниже приемлемого уровня. И вообще, чем больше средств Вы готовы потратить на свою безопасность, тем тщательнее нужно подходить к выбору. К сожалению, уровень сознательности некоторых довольно известных производителей стальных дверей таков, что Вы легко можете заплатить несколько тысяч уе за дверь, которая вскрывается без шума и пыли за 1 минуту. Такая дверь наверняка будет смотреться шикарно, но вот утешит ли это вас после того как ее вскроют?...

Вопрос 3. Важен ли срок гарантии?

Для дверных блоков средней и высокой ценовой категории важно чтобы она (гарантия) была...хотя бы на первые месяцы. Вообще то качественные стальные двери не ломаются. Также как и качественные замки. Притирка всех узлов, первичная осадка и испытание на нагрузку происходят в первые месяцы и потом, как правило, никаких осложнений от собственно двери ожидать не приходится (если конечно к ней не прикладывать не предусмотренного инструкцией внешнего воздействия). Скорее всего первыми начнут выходить из строя замки и срок начала этого процесса прямо пропорционален их стоимости. Так что не экономьте на замках. В любом случае большинство фирм-производителей дают гарантию один год: это нормальный срок, и его относительная скромность позволяет надеяться что в случае возникновения проблем Ваша заявка действительно будет быстро и бесплатно выполнена. В любом случае важно проследить, чтобы гарантия распространялась на ВСЕ изделие в сборе, а не на отдельные его узлы. Остальное остается на совести производителя по той причине что реальность такова: большинство рекламаций по сути спорно. Никогда нельзя сказать сразу и однозначно почему сломался например цилиндр:  то ли цилиндр плохой, то ли открывали-закрывали его слишком часто, то ли пыль попала,  то ли ключ погнули повернув не в ту сторону, то ли вода попала внутрь, то ли еще десяток причин. Формально  большинство из них означает вину Потребителя, а значит отказ в бесплатном гарантийном обслуживании. Если грандиозный срок гарантии (10-20 лет) ставится во главу угла рекламной компании - это всегда подозрительно, если дается тихо и безмолвно - это всегда хорошо. В любом случае важнее КАК эта гарантия осуществляется, а именно: насколько быстро реагирует сервисная служба и  в чью пользу трактуются сомнительные случаи.



2004 г.

Информацию предоставила Компания «Бастион»

 

Новости от компаний
 
   ПлазмаТехСервис - большой выбор металлорежущих станков с ЧПУ
     ПлазмаТехСервис предлагает оборудование для плазменной, газо ...

   Входные ламинированные двери с заполнение VP trend
     Очевидным преимуществом дверей, покрытых специальной пленкой ...

   Что лучше деревянные двери или двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
     На данный момент входные двери выбирают по нескольким критер ...

   Входные двери ПВХ компании ООО ВИМЭКС трейдинг
     Если вы хотите приобрести входную дверь ПВХ, но не уверенны ...

   Алюминиевые двери с дизайнерскими заполнениями VP trend
      Сегодня двери из алюминия начинают пользоваться более широк ...

 

Новые статьи на нашем сайте
 
   СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, а построило
     СНВ Северо-Запад обещало комфортабельный поселок Покровское, ...

   СПб, Вологда, Ярославль, Кострома, Кинешма, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Дмитров, Тверь, Торжок, Валдай, СПб
     Поездка по Северному Кольцу ...

   Псков. Прогулки по Пскову
     Псков. Прогулки по Пскову ...

   СНВ Северо-Запад строит ЖК Покровское, а я покупаю в Покровском таунхаус - хроника событий
     Таунхаус в Покровском от СНВ Северо-Запад ...

   ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России, Постановление по делу об административном правонарушении
     Постановление по делу об административном правонарушении из ...

   Кругоозерка. Вокруг Ладожского озера за три дня
     

   Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качества!
     Ульяновские двери – лучший выбор по соотношению цены и качес ...

 

Двери   Межкомнатные двери   Входные двери   Автоматические двери   Стеклянные двери  
Дверные ручки   Замки

   Наши партнеры:    

Компания Newporte - межкомнатные двери и фурнитура для дверей

 Copyright 2004 - 2016 © All rights reserved.
При полном или частичном использовании материалов требуется разрешение редакции портала и обязательна гиперссылка на www.mirdverey.ru.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru